본문 바로가기
일상 라이프/맛집투어

키요이 스키야키 / 샌드뱅크 / 엽떡 / 시금치파스타 / 엘프 과일치즈

by 소소유니 2023. 1. 19.
반응형

 

키요이 스키야키키요이 스키야키

 

 

서울대 입구에 있는 키요이 스키야키를 방문했습니다!

 

사실 스키야키는 처음 먹어보는거였는데요

먹는방법도 친절하게 알려주시고 예약이 가능합니다👍

전 예약하는걸 좋아해요

 

스키야키B 세트로 3인분 시킨양이예요

적어보이지만 밥도 한공기씩 나오구요

야채는 원하는만큼 계속 제공되니 전혀 모자라지 않습니다!😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드뱅크
샌드뱅크

 

남성역에 있는 카페 샌드뱅크 입니다

 

너무 귀여운 수제 크림 토끼 컵케이크와 수제 오레오 스모어 머핀!

토끼 컵케이크만 보고 찾아간 곳이였는데

딱 하나 남아있었어요

1월 한달간만 한정판매 한다고 하시네요!

위에 올라간 크림이 전혀 느끼하지않고 너무 맛있었구요

사진은 없지만 생크림 스콘이랑 홍차 무화과 머핀도 꿀맛입니당❤️

 

 

 

 

 

 

 

엽떡

 

그리고 저는 굉장한 떡볶이러버 인데요

떡볶이라면 무조건 그냥 오케이고 맛없는 떡볶이는 없습니다 그게 무엇?

 

친한 언니네 집에 놀러갔다가 같이 시켜 먹었어요😁

콘치즈는 언니가 만들어줬는데요

이렇게 같이 먹는조합도 꽤나 맛있더라구요

콘치즈 레시피는 많지만 불닭 창조주님의 콘치즈 레시피 입니다🤣

 

 

시금치파스타과일치즈

 

나가서 사먹고 시켜먹고 이런 사진뿐이지만

저도 가뭄에 콩나듯 집에서 먹을때도 있는사람입니다

 

뭔가 기분내고싶고 있어보이게 찍고싶을땐 항상 저 곰돌이 접시입니다

제일 좋아하는 접시니까요❤️

 

시금치 파스타는 이웃에게 시금치를 나눔받아서 만들어봤습니다✌️

먼저 시금치나물을 만들고 남은걸로 한번 도전해봤는데요

전 요리를 안했다뿐이지 꽤나 소질이 있는 사람이였습니다

레시피 궁금하세요?

 

스파게티면을 먹고싶은만큼 삶고
다듬은 시금치를 올리브유에 볶다가 살짝 숨이 죽으면 마늘이랑 고추 투하 
전 매운걸 좋아하니까요
면도 투하
굴소스랑 면수 쪼금 넣고 볶아주면 끝입니다

 

굉장하죠

맛있게 해드세요🫰

저처럼 일부러 양조절에 실패하면 저렇게 접시가 버거워 할 수 있습니다

 

 

과일치즈는 엘프 멜론 앤 망고 과일치즈 입니다 +참크래커

과일치즈가 당장 너무 먹고싶어서 이마트까지 가서 발로 뛰어 사가지고 온 녀석이라 아주 맛있었습니다

예쁘게 자르기 시도했지만 실패했습니다

와인집에선 어떻게 예쁘게 잘 플레이팅 해주시던데 저는 플레이팅 센스가 부족합니다

그리고 붉은원숭이!!!!

예전에 어딘가에서 굉장히 맛있게 먹었던 기억이 나서 사가지고 왔는데요

과일치즈하고는 어울리지않는걸까요

모르겠습니다 기억과는 다른 맛이였습니다😞

반응형

댓글